创业首页 | 创业手册 | 网上创业 | 创业故事 | 创业必读 | 创业指南 | 创业热点 | 创业文本 | 创业点子 | 创业测试
创业项目 | 创业杂谈 | 特许知识 | 财富案例 | 品牌点评 | 政策法规 | 店铺运作 | 加盟宝典 | 超级导购 | 品牌经营
项目直通车!
女装 男装 内衣 童装
休闲装 运动装 饰品
个人创业免费登记
红凯贝尔
Dins底色
茜子
班吉鹿
它钴
双加OK
童乐坊
CRZ
小当唛
翩翩女孩-隽
MGS曼古银
晶石灵
经典故事
玛琪曼蒂
快活龙
创新:所以我的生意越来越好
[字体: ]  2010-11-11 服装加盟网 浏览:1295
  

  我的书店,原来生意都不错的,每天都有好几百,有时上千的利润,不是很辛苦,一大早,开店后,同小妹一同把卫生做了,整理好就去进书,我店的学生顾客较多,一般选择学生的读物较多,这两年,周围看见我的生意都还不错,又开了两家书店,我的生意立刻受到较大的冲击,原来哪种高枕无忧的生活立刻被打破,中国人就是,跟风太严重。缺乏创新,等你把口岸练出来,就有人来摘桃子,不过他们来了过后大家的生意都下降,他们的生意也不是想象的好,也是够苦恼的,跟着别人后面多少是晚人一步的。

  我做生意就是喜欢创新,不会墨守成规,原来竞争不是很激烈时,人也懒了,这下有了对手,我的灵感又来了,一直对市场和学生的关注,发现动漫的产业是未来发展的方向,在日本动漫已经成了国家的支柱之一,不管是学生还是成年人都喜欢动漫,喜欢他的轻松和搞笑,喜欢他的无拘无束。日本新干线上,很多人上车都看书,原来以为是日本人好学呢,结果都是卡通书了,压力太大,看看轻松的卡通书,日本街上的卡通小店也是随处可见,动漫的dvd,cd,书,各种精品,这种动漫的文化无处不见。我国的学生,一个班上有80%都喜欢动漫,这个市场应该是很大的了。

  我的顾客里好象就很多动漫迷,我知道动漫的未来,但我对动漫的认知还比较肤浅,后来一段时间,在我的顾客里观察,发现有一个小女孩,大概20来岁了,人很有亲和力,甜甜的笑容很讨人喜欢,对动漫很热爱,后来经常同他交流,大家很熟了,时间长了还真有点喜欢她了,不过自己有点没有信心喔。

  一天,我告诉她想请她吃饭,想请教一些生意上的事,她看我笑笑,说她也不懂做生意,不过也没推迟,就说好晚上下班在清吧见面。

  那天,下着小雨,天地间灰蒙蒙的,走在路上一阵阵的寒意,我的心里说不出的感觉,那是种朦胧的希望,这是种美妙的感觉,人就是,活在希望中的人都充满了激情,人也格外的有精神,一个希望破灭,要学会创造另一个希望,她能带来活力,带来春天的感觉。不少老人都在说,不要东想西想,要现实。不过,我就喜欢幻想,当然人可以多憧憬,多好高骛远,不过也要脚踏实地了。

  进了清吧的门口,一股暖意,找了个靠窗边的位置坐下,看着窗外细雨中匆匆的人们,他们都在干啥些啥呢。

  我们的交流主要还是关于动漫,我把我想在书店增加动漫的思路告诉她,没想到她大反应强烈,瞪大眼睛表示了赞同。还帮我设想了很多具体的办法。我问她愿意来帮我吗?也许太突然,告诉我要考虑一下了。

  不过我已下了几决心,一定要上,接下来的一个多星期我都在查询相关资料,这期的《漫友》来了,我这个店动漫的爱好者不少,《漫友》杂志是最畅销的期刊了,翻了翻,我突然发现了《中国动漫店创业策划方案》,这可让我欣喜若狂,这可真是及时雨呀。

  接下来的联系都非常的顺利,两天后我就收到了方案,打开精美的包装,花了几天的时间来研究,的确很好,帮助很大,包括经营,管理,理念,知识都很专业,还有二十多家专业的动漫的一手货源,帮我解决了大问题。急迫打个电话给她,告诉她我的运气真的不错喔。有了方案的帮助,少走了很多弯路喔。竞争优势也是很明显。

  再后按方案的装修图,对我的书店做了一些改动,一个专业的动漫精品书店诞生了。她来了,由于对动漫的热爱(不知对我有没有感觉),她放弃了现在的枯燥的工作来了,我是太高兴了。

新闻来源:互联网  
[ 收藏此页到: ViVi | 狐摘 | 天天 | 和讯 | 博采 | 我摘 | 添加到生意宝 | 天极]
网站介绍 | 男装店加盟 | 联系我们 | 友情连接 | 免责说明
 电话:021-62411306 传真:021-62413280
品牌加盟咨询QQ群:80836417 102998561(已满)(服装) 95173220(童装) 102994190(内衣) 57608143(饰品) 82051951(孕婴童)
品牌行业QQ群:100028175 (服装) 57550922(童装) 100040161(内衣) 57608143(饰品) 50980046 (孕婴童) 105967192 (童车童床)
版权所有 服装加盟网 2005-2013 沪ICP备07503963号 沪公网安备31010702003199号
为了您的权益不受侵害,服装加盟网提醒“您在加盟代理服装服饰孕婴品牌时,请认真考察欲加盟代理服装服饰孕婴品牌的资信度!!”